Суп гороховый пропорции


Гороховая каша — одно из тех суп гороховый пропорции, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей суп гороховый пропорции является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения. Горох очень полезен: в нем много витаминов — А, В и С, микроэлементов кальция, железа и др. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, суп гороховый пропорции готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой еженедельный рацион. Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением. Гороховая каша — это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши. Подготовка гороха Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде. Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю лучше — использовать кастрюлю из суп гороховый пропорции или с покрытием из тефлоназалить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т. Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному — к варке каши. Секреты правильной варки гороховой каши Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной — тогда горох будет провариваться равномерно. Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне. При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать — горох очень легко пригорает. Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости. Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох — чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут. Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию. Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще суп гороховый пропорции похожа на пюре — используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты. Что можно добавить суп гороховый пропорции гороховую кашу В разных кухнях мира существуют свои рецепты «облагораживания» гороховой каши. Самый простой способ — заправить ее сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант — пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое. Просто сказочным вкусом обладает гороховая суп гороховый пропорции, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако суп гороховый пропорции вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем. В самом конце варки чтобы сделать вкус каши более насыщенным, в нее можно влить немного говяжьего или куриного бульона, если вы хотите добавить в кашу грибы, то можно вливать и грибной бульон, а любители овощей могут придать кашке более яркий аромат, добавив овощной бульон. Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много — здесь все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Суп гороховый пропорции калории вам не страшны — заправляйте кашу мясом или сливками, если хочется яркого вкуса без лишних калорий прекрасно подойдет в качестве заправки обжаренный лук, овощной бульон, грибы или сладкий перец. Готовя гороховую кашу, ее можно сделать на любой вкус — так, что она понравится и мясоедам, и сидящим на диете, и вегетарианцам. Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять — ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов! Гороховая каша: еще несколько секретов Что делать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все очень просто: промойте горох, залейте холодной водой пропорции те же 1 часть гороха суп гороховый пропорции 4 части суп гороховый пропорции и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «жесткая», добавьте в нее немного соды около ½ ч. Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело. При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец. Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом. Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой. Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть. Оставшуюся гороховую кашу суп гороховый пропорции использовать в качестве начинки для пирожков. Не пытайтесь суп гороховый пропорции вкусную горошницу в пароварке — что-то хорошее из этого вряд ли получится. Рецепт гороховой каши с овощами и сливками Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, суп гороховый пропорции. Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать. Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его суп гороховый пропорции готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин. Готовится намного быстрее, и горох очень хорошо разваривается. Попробуйте - сейчас самое время чтобы не было последствий от употребления каш и супов на основе гороха да и практически любых бобовых обязательно замачивание на суп гороховый пропорции часов.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Все мои домашние суп оценили!